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HOTEL ÚNICO MADRID

 

Un antiguo palacete del siglo XIX convertido en un hotel boutique nos abre sus puertas en pleno centro madrileño. En la calle Claudio Coello, en el barrio de Salamanca, Hotel Único pone a los
pies de sus clientes el Madrid más cultural rodeado de museos y edificios que distinguen a esta capital llena de historia.
Cuenta con 44 habitaciones y suites, un jardín privado con zona lounge donde el reputado chef Ramón Freixa (dos estrellas Michelin) asentó el restaurante que lleva su nombre. Una biblioteca que recoge un sinfín de títulos nacionales e internacionales, salas multifuncionales para eventos,
Wellness Suite, gimnasio y todo tipo de servicios a medida donde el cliente se siente en casa.

Al frente del proyecto se encuentra Pau Guardans i Cambó, empresario creador de otros hoteles
urbanos de lujo como el reconocido Grand Hotel Central (Barcelona),  Principal Madrid Hotel o su próxima apertura en Mallorca, Finca Serena (Mayo 2019).

ARQUITECTURA Y DISEÑO

El Hotel Único Madrid ocupa lo que en su día fue una noble residencia privada de la calle
Claudio Coello, en el centro de la ciudad, cerca de los museos, el parque de El Retiro y rodeado
de los mejores restaurantes, bares y tiendas de la vibrante y dinámica capital. Está situado en el
eje más lujoso de la ciudad, en la confluencia entre las calles Serrano con Ortega y Gasset y
Claudio Coello; zona de compras y residencial más exclusiva de la ciudad.
La elegante fachada (protegida por patrimonio) esconde en su interior una señorial arquitectura
con habitaciones modernas y suites de techos altos y grandes ventanales. El carácter clásico y
palaciego del edificio se refleja, por ejemplo, en su solemne escalera principal (actualizada con
una imponente obra contemporánea de Jacinto Moros) o los mosaicos de mármol de sus zonas
nobles. Todo este elegante estilo combina a la perfección con el mobiliario moderno, los colores
suaves y neutros (grises, piedra, crudos…), los tejidos cálidos (lino, terciopelo, sedas, franelas…)
y los acogedores rincones de sus zonas comunes y habitaciones.
ENTRADA
Un mayordomo se encargará de las maletas y le acompañará a la zona de check-in. El equipo de recepción cuenta con toda la información necesaria y actualizada para hacerle sentir en la ciudad como un auténtico residente. Desde mapas hechos en exclusiva para el hotel, hasta la app gratuita (en inglés y en español, disponible para todos los dispositivos móviles) Guía Punto Madrid. En la biblioteca adyacente, el huésped encontrará guías sobre la ciudad, revistas y prensa internacional gratuita.

En el salón lounge, dispondrá de algo para picar, tomar un zumo o un café o té recién hechos. Si lo que le apetece es un cocktail, la nueva cartelería de Manel Vehí no dejará de sorprenderle. Además, podrá seguir los eventos internacionales o deportivos desde una gran televisión de plasma. En todas estas zonas se ofrece el servicio de bar.
HABITACIONES & SUITES JARDÍN
El hotel cuenta con 44 habitaciones y suites. Una cuidada iluminación y una atmósfera confortable y atemporal, creando estancias contemporáneas, sofisticadas y urbanas.
Disfrutar en una enorme cama vestida de impoluto algodón egipcio, ver televisión LCD provista de lector Blueray y DVD, escuchar su propia música directamente desde el Ipod, Iphone y MP3 desde el equipo de sonido, abrir el minibar con reposicionamiento diario mientras navega por Internet con
WIFI gratuito… Características que convierten este espacio íntimo en un ambiente propicio para el descanso.

Los cuartos de baño, con muebles diseñados por Jaime Hayón, están provistos de espejos de aumento y antivaho, secadores y suntuosas toallas y albornoces. El spa se traslada al espacio privado de la habitación mediante grandes bañeras y duchas de hidromasaje. La estancia se completa con una zona de trabajo.
El secreto mejor guardado del exclusivo hotel es su jardín. El lugar perfecto para tomar algo relajadamente, leer en total tranquilidad o disfrutar del sol. Sin ruidos y con una moderna zona lounge entre enredaderas y un cuidado césped. Un bosque de boj escalonado preside su entrada. El espacio queda
enmarcado en una celosía, tapizado de jazmines y hiedras.
RAMÓN FREIXA MADRID

En el jardín, accediendo a través de un cubo de cristal, se encuentra la entrada del restaurante Ramón Freixa Madrid, galardonado con 2 estrellas Michelin, 3 Soles Guía Repsol y premio Madrid Fusión 2011 al mejor restaurante de la ciudad. La exitosa carta del restaurante cuenta con la cocina
creativa y los platos de temporada que han dotado al chef catalán de premios y reconocimientos internacionales, como sus tomates en textura de verano o los platos de trufa en invierno. Nunca
faltan los canelones de asado de tres carnes con setas de temporada y micro verduras, uno de sus muchos platos estrella. También es posible degustar e Short Menu, ideado para comer de forma ligera, rápida y a un precio excepcional entre semana. Perfecto para comidas de trabajo. Por contra, los domingos se ofrece un pausado brunch de 12.30 a 16.00.

THE BAR
Un espacio con aires de bar inglés, un punto de encuentro para compartir en compañía o para disfrutar en torno a una buena copa. Entre cuero, terciopelo y madera nuestro premiado mixólogo Manel Vehí prepara cocktails creativos para degustar escuchando la mejor música comparte la identidad y el ambiente sofisticado del hotel. Un lugar para desconectar de la rutina con una cuidada carta de vinos nacionales o cervezas artesanales seleccionadas por el sumiller del biestrellado Ramón
Freixa Madrid.

Abre sus puertas al público local de 12h a 00h.