Skip to main content
search
0

Desde su fundación en 2001, Bodegas Ysios ha tratado de capturar la
expresión más singular del terroir de Rioja Alavesa combinando el respeto
por la tradición con una mentalidad vanguardista, logrando elaborar vinos
que expresan la identidad de Rioja al tiempo que desafían
convencionalismos.
Según Clara Canals, enóloga de Ysios, elaborar este vino como vino de
autor nos permite hacerlo respetando sus necesidades de crianza sin
estar limitados a esos tiempos mínimos de barrica y botella marcados por
el Consejo Regulador. A su vez, esto nos facilita el poner en valor el origen
de la uva y seleccionar el mejor tipo de crianza, dependiendo del estilo de
vino y añada, y utilizar distintos formatos y materiales.

Galardonado con 93 puntos por el ‘Rioja 2021 Special Report’ reconocido
periodista y prescriptor británico Tim Atkin, Ysios Grano a Grano se
elabora a partir de una selección de uvas Tempranillo. Un vino cosechado
y despalillado a mano en cada una de las etapas de la vinificación para
respetar al máximo la pureza de cada grano. Artesanía aplicada al vino
mediante un trabajo a mano desde la cosecha hasta la elaboración del
vino con el máximo cuidado para cada uva. Un excepcional resultado que
refleja fielmente el trabajo artesanal llevado a cabo en el viñedo.
Con técnicas y medios transmitidos de generación en generación, este
vino de autor, Ysios Grano a Grano, se convierte en la mejor opción para
brindar y agradecer a la figura paterna su labor y cariño incondicional.

NOTA DE CATA

Vista: Profundo color morado oscuro.
Nariz: Brillante, fresco y honesto aroma de un tempranillo perfectamente maduro, con
intenso aroma de cereza, fresa y ciruela. Espléndida pureza y profundidad.
Boca: En el paladar el vino es denso, con taninos finos y elegantes, notas de madera
perfectamente integradas y recuerdos de regaliz, hierbas aromáticas y frutas negras.

 

https://www.pernod-ricard.com/es